Blogger Kampungan - Hanya Seorang Newbie Abadi

Sehatkah Blog Anda? Berikut Cara Cek Blog Di Webmaster Tools

Amankan situs anda, jangan sampai menyesal kemudian karena hanya lupa ter-kontrol apakah website sehat atau sakit. Karena persaingan blogging di era sekarang sangat ketat, tidak menutup kemungkinan akan ada orang sengaja menyuntik backlink buruk atau berbau lendir.. Yang beresiko deindex atau desable blog anda..

Berikut Cara Cek Website Di Webmaster Tools

Dalam blogging menurut saya sih ini sangat penting kalau kita membangun sebuah blog untuk jangka panjang. 
Dan saya selalu menggunakan webmaster baik itu web agk/agc apalagi manual.
Untuk apa ajah sih gunanya google webmaster..?

Sedikit ajah yah, kalau banyak nulisnya pegel.

1. Cek Kesehatan Blog
2. Cek Backlink yang masuk
3. Cek Kata kunci yang masuk ke blog
4. Cek Kata kunci yang populer yg paling banyak nyumbang visitor.
5. Cek Posisi kata kunci baik web/image/Video
6. Posisi kw di google versi pc/mobile
7. Dan masih banyak lagi.

1. Kesehatan situs 

Kesehatan situs itu contohnya page 404 bila ini terlalu banyak gak baik juga untuk kesehatan situs, saran bila seperti ini terjadi maka redairek ke halaman tertentu/tampilkan pesan 404.
Dan jika Meta/Title description duplikat maka perbaiki. pokonya lengkapi apa apa ajah yang harus diperbaikinya.



2. Cek Backlink

Nah untuk hal ini banyak banget yg baru ngeblog, dan baru membangun jaringan backlink, kerjaannya cek posisi, tapi gak ngecek di webmaster sudah keindek sebagai backlink apa belum. Sumber backlink udh keindexs apa belum.
Dan sering yang menganggap turunnya posisi itu disebabkan backlink yg baru dibuat, tanpa cek sumber backlink udah keindex di webmaster apa belum. Sumber backlink keindexs di webmaster biasanya 1 minggu setelah pengerjaan, dan ini berbeda beda gimana sumber backlinknya, kalau backlink profile ataupun bl komen biasanya 1-3 bulan baru keindexs.
Backlink yang paling cepet keindexs yaitu backlink konten dan powernya juga paling nonjok.





3. Cek kata kunci yang masuk keblog 

Bila kata kunci itu sudah ada bisa dicek melalui webmaster, mulai dari posisinya dan juga jumlah nyumbang pengunjungnya. Dan ini bisa dijadikan alternatif tool gratisan, walaupun laporannya tidak realtime, karena laporannya biasanya berpaut 2 hari sesudahnya.



4. Cek kata kunci yang populer

Kata kunci yang populer disini berarti yang paling banyak nyumbang visitor, jadi pertahankan tuh keyword-keyword yang populernya, sama kejar keyword yang belum di posisi strategis. Mungkin juga karena riset keyword nya kurang spesifik.



5. Cek Posisi kata kunci baik web/image/Video

Kata kunci web sudah dijelaskan diatas, nah untuk kata kunci image itu ada yang keluar juga di search all web ada juga yang hanya munculnya di search image, biasanya ini paling cocok buat yang suka main walpapper.



6. Posisi kw di google versi pc/mobile

Pencarian versi pc dan versi mobile/hp itu berbeda, dan 70% Visitor itu datangnya dari versi mobile, jadi optimasi tuh themplate blognya biar mobile frendly



7. Dan masih banyak lagi.

Iyah masih banyak fungsinya, itu hanya sekelumit dari fungsi google webmaster.

Mudah mudahan manfaat :)
link source : https://goo .gl/KQYuTj

Sehatkah Blog Anda? Berikut Cara Cek Blog Di Webmaster Tools Rating: 4.5 Diposkan Oleh: M Fatoni